Поступила вакцина для профилактики ротавирусной инфекции!

8 Августа 2022

В «Белоярскую районную больницу» поступила пероральная вакцина «Рота-V-Эйд» для профилактики ротавирусного гастроэнтерита у детей. Она обеспечивает защиту против 5 наиболее распространенных серотипов ротавируса, совместима с другими вакцинами Национального календаря профилактических прививок.

Иммунизация предназначена для детей в возрасте от 6 до 32 недель, проводится внутрь, трехкратно, с интервалом не менее 4 недель.

Ротавирусная инфекция – это острое инфекционное заболевание, вызываемое ротавирусами и протекающее с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Ротавирусная инфекция очень распространена, она легко передается при обычных повседневных контактах. Поддержание чистоты в доме и регулярное мыть рук являются одним из способов профилактики, но недостаточны для защиты детей от ротавируса, поскольку мыло и некоторые дезинфицирующие средства не могут эффективно устранить вирус.

Большинство детей к пяти годам переносит ротавирусную инфекцию. У них могут наблюдаться подъем температуры тела, многократная рвота и диарея до 20 и более раз в день. Сложно предсказать, насколько тяжело будет протекать заболевание. В зависимости от тяжести заболевания может потребоваться обращение за скорой медицинской помощью или госпитализация. В настоящее время единственным наиболее эффективным методом профилактики заболеваемости ротавирусной инфекцией признана вакцинация!

Приглашаем мам и малышей на прием к педиатру на вакцинацию!